Главный тренер ПВК «Зенит» (Санкт-Петербург) Дмитрий Кувичка рассказал о причинах создания команды по пляжному волейболу и о формировании состава.

«Необходимость привлечения игроков классического волейбола в волейбол пляжный стали обсуждать в руководстве ВФВ ещё пять-шесть лет назад. Говорили об этом и при Шипулине, и при Горбенко. Шипулин уже тогда привлекал своих игроков из «классики» в «пляжку». Среди них, например, Игорь Колодинский, Константин Семёнов… Но такое взаимодействие никак не было задокументировано. И только три года назад оно оформилось в директиву ВФВ о том, что каждый клуб Суперлиги обязан выставлять своих спортсменов на финал чемпионата России и Кубок России по пляжному волейболу. Вот и для «Зенита» это стало необходимой частью работы.

Сейчас мы нацелены на то, чтобы привлекать к участию в турнирах игроков «Автомобилиста, фарм-клуба «Зенита», молодёжной команды «Зенит-2» и самого «Зенита», которые имеют хоть малейшее желание выступать. К примеру, в «Автомобилисте» к этому готовы человек пять-шесть. Мы с середины апреля приступили к ежедневным тренировкам. Некоторые даже говорят о том, что, если у них будет что-то получаться, будут думать о переходе в пляжный волейбол.

В финальной части чемпионата за командой из Суперлиги в любом случае зарезервировано место для одной пары. Скорее всего, это будут Сергей Червяков и Виктор Белов. Далее количество пар определяется по так называемому общему клубному рейтингу, в котором учитываются очки всех лицензированных от клуба игроков. Если в этом рейтинге клуб находится на первом месте, он имеет право выставить на финал три пары, далее – по две, и с пятого – по одной. Помимо Белова и Червякова в общей сложности мы будем работать с тремя парами", — цитирует Кувичку официальный сайт клуба.

Дивиш стал игроком санкт-петербургского «Зенита»

Источник: Официальный сайт МВК "Зенит" (Санкт-Петербург)