Собрали знаменитых игроков «селесао», чьи настоящие имена значительно длиннее, нежели игровые.
Один из лучших футболистов поколения, который, правда, пока не становился чемпионом мира, записан в паспорте как Неймар да Силва Сантос Жуниор.
Имя опорника, становившегося незаменимым во всех командах, за которые он играл, звучит как Карлос Энрике Каземиро.
Полное имя защитника, проводящего 11-й сезон в парижском клубе, немного длиннее, чем могло показаться: Маркос Аоас Корреа.
Бывшего форварда «Зенита», на счету которого 56 голов в 97 матчах в РПЛ, полностью зовут Живанилдо Виейра де Соуза. Халком его прозвали в детстве.
А экс-армеец, у которого 85 голов в 172 встречах РПЛ (за два захода), немного схож с Халком по части фамилии – Вагнер Силва де Соуза. «Лав» – прозвище.
Бывший форвард «Милана» Пато, так и не раскрывший свой потенциал до конца, на самом деле не имеет ничего общего с утёнком (так Пато называют всю карьеру), ведь он – Алешандре Родригес да Силва.
Обладатель «Золотого мяча» 2007 года в составе «Милана», закончивший карьеру в 2017 году, в документах совсем не Кака, а Рикардо Изексон дос Сантос Лейте.
Вратарь, без которого невозможно представить «Милан» нулевых, согласно официальному имени – Нелсон де Жезус Силва – не имеет ничего общего со своим прозвищем. Хотя все мы знаем его по короткому «Дида».
Обладатель «Золотого мяча» 2007 года в составе «Барселоны», закончивший карьеру в 2015 году, в паспорте записан как Роналдо де Ассис Морейра.
Двукратный обладатель «Золотого мяча», завершивший карьеру в 2011 году, не придумывал себе прозвище. А просто вынес на майку начало своего имени, которое полностью звучит как Роналдо Луис Назарио де Лима.
Единственного футболиста, сыгравшего в трёх финалах чемпионатов мира, зовут Маркос Эванжелиста де Мораэс. Как видите, ничего общего с прозвищем.
Единственный в истории трёхкратный чемпион мира (как игрок) и один из главных символов мирового футбола Эдсон Арантес до Насименто получил прозвище Пеле в качестве дразнилки, которая приклеилась к нему ещё в юности.